Mitmachen & Helfen

Freiwillig Aktiv!

Spaß haben und sinnvoll die Freizeit gestalten, Fortbildungsmöglichkeiten nutzen und nette Leute kennen lernen, freiwillig aktiv sein beim ASB in Ludwigshafen - hier einige Möglichkeiten und Perspektiven.

ASB-Seniorenbesuchsdienst

Bild: ASB / Thekla Ehling

Jede regionale Gliederung des ASB hat unterschiedliche Angebote und deshalb auch verschiedene Einsatzmöglichkeiten für freiwillig Aktive. Zu den Bereichen, in denen sich Interessierte im Kreisverband Ludwigshafen engagieren können, gehören z.B.

• die Erste-Hilfe-Ausbildung
  • der Sanitätsdienst
  • der Katastrophenschutz
  • der Besuchsdienst für ältere und einsame Menschen.

Freie Stellen beim ASB Ludwigshafen

Pflege im Alter

Stellenmarkt

Hier finden Sie aktuelle Anzeigen für Vollzeit-, Teilzeit- und Aushilfsstellen. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Als Mitglied helfen

Theaterprojekt im Mehrgenerationenhaus des ASB Neustadt/Sachsen

Jetzt Mitglied werden!

Mehr als 1,3 Millionen Menschen unterstützen den ASB durch ihre Mitgliedschaft. Werden auch Sie Teil dieser starken Gemeinschaft. Mit Ihrer Hilfe werden viele unserer Projekte erst möglich.